豚しゃぶごまだれうどん レシピ・作り方

豚しゃぶごまだれうどん
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりおいしいあったかしゃぶしゃぶうどんです♪冷たくしてもおいしい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をもみこんで15分以上おく。
  2. 2 しょうがはすりおろす。
  3. 3 練りごま、めんつゆ、水、2はよく混ぜ合わせておく。
  4. 4 鍋に湯を沸かし、沸騰したところに一度差し水をしてから1を広げていれ、さっとゆがいてとりだす。
  5. 5 冷凍うどんは袋の表示どおり加熱する。
  6. 6 器に5のうどんをいれ、4の肉をのせ、3のたれをかける。
    仕上げにごまをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940005496
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る