鶏肉団子と白菜の春雨煮こみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は軸と葉に分け、それぞれ一口大に切る。
まいたけはほぐしておく。 -
2
しょうがはすりおろす。
長ネギはみじん切りにする。 - 3 ボウルにひき肉と塩を入れて練り、しょうゆ、卵、片栗粉、2を加えて練る。
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4
フライパンにサラダ油を熱し、一口大に丸めた3を並べて両面をこんがりと焼く。
あとで煮込むので中まで火が通らなくてOK。 -
5
厚手の鍋に白菜の軸とだしのもと、水を加えてふたをして熱する。
沸いたら弱火にして5~6分加熱する。 -
6
4と水にくぐらせた春雨、まいたけ、白だし、酒、白菜の葉を加える。
白菜の軸から十分な水分が出ているはずだが足りなければ水を加える。 -
7
ふたをして弱火で再び8~10分煮込む。
途中で1~2度全体を混ぜる。
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- 鶏ひき肉
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