れんこん春雨肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて5mmくらいの角切りにする。
春雨は水にぬらしてから2cm長さに切る。
しょうがは皮をむいてすりおろす。 -
2
ひき肉をボウルに入れて塩を加えてよく練る。
粘りが出てきたら、紹興酒、しょうゆ、オイスターソースを加えてさらに混ぜる。 - 3 2に片栗粉とごま油を加えて混ぜ、1を加えて全体をつまむようにして混ぜる。
- 4 3を直径4~5cmくらい、厚さ1.5cmくらいのコイン型に成型する。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、4を並べて中火で両面をこんがりと焼く。
- 6 竹串を刺してみて出てきた肉汁が透明だったらできあがり。
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