具材たっぷり、ヘルシー!雪見鍋 レシピ・作り方

具材たっぷり、ヘルシー!雪見鍋
まるっとまる
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大根おろしでさっぱり!
寒くなると食べたくなるうちの定番鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろし、水洗いしてざるにあげる。
  2. 2 白菜は3~4cm長さのざく切りにする。
    豚肉と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    豆腐は一口大にちぎる。
    しめじは石づきをおとしてほぐしておく。
  3. 3 鍋にだし汁を入れてわかし、1の大根おろしと塩を加える。
    再び沸いてきたら2の具を加え、ことことというくらいの火加減で7~8分煮る。
  4. 4 鍋を食卓にうつし、好みでポン酢や七味唐辛子をつけていただく。

きっかけ

我が家の定番鍋です。母親がよく作ってくれたのを思い出して。

  • レシピID:1940005214
  • 公開日:2012/11/11
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雪見鍋(みぞれ鍋)
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つくったよレポート(1件)

  • miyu71174
    miyu71174
    2015/10/16 17:31
    具材たっぷり、ヘルシー!雪見鍋
    初「雪見鍋」です♪温まるし、あっさりしていて、いくらでも食べられそうです☆ごちそうさまでした♪

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