ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に切り、種とワタを丁寧に取り薄切りし、塩を振り混ぜ放っておく
- 2 人参・ゴボウを切る
- 3 ゴーヤを水でさっと流してぎゅ~っとしぼる
- 4 フライパンに材料を全部入れて炒める
- 5 水分が飛んだら出来上がり
きっかけ
ゴーヤが山のように採れだしたので苦手ながらもジュース以外にアレンジ
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が苦手なのでイロイロしてますが苦いのが好きならそのままでいいかも?
- レシピID:1940004955
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません