ゴーヤのきんぴら レシピ・作り方

ゴーヤのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
苦手なゴーヤを克服

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に切り、種とワタを丁寧に取り薄切りし、塩を振り混ぜ放っておく
  2. 2 人参・ゴボウを切る
  3. 3 ゴーヤを水でさっと流してぎゅ~っとしぼる
  4. 4 フライパンに材料を全部入れて炒める
  5. 5 水分が飛んだら出来上がり

きっかけ

ゴーヤが山のように採れだしたので苦手ながらもジュース以外にアレンジ

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手なのでイロイロしてますが苦いのが好きならそのままでいいかも?

  • レシピID:1940004955
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー にがうり 野菜
料理名
きんぴら
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る