高菜卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高菜はみじん切りにする。
- 2 卵をボウルに割りいれ、砂糖を加えてよく混ぜておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、中火で高菜を炒める。
- 4 全体に油がまわったら2とごはんを加えて火を強め、一気に炒める。
-
5
2分ほど炒めたら鍋肌からめんつゆを加えて炒めあわせる。
味をみて、足りなければ塩を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)