簡単ヘルシー!しらすと梅のナメ茸おろし丼 レシピ・作り方

簡単ヘルシー!しらすと梅のナメ茸おろし丼
  • 5分以内
  • 100円以下
山本リコピン
山本リコピン
梅の酸味とツルっとしたなめ茸が食欲をそそります。ダイエットや食べ過ぎた翌日の胃が疲れている時にもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはさっと茹でて輪切りに、大葉は千切りに、梅干しは細かく刻んでおく。
  2. 2 大根をおろし、しらす・オクラ・なめ茸・梅干しを混ぜ合わせる。
  3. 3 熱いご飯に大葉を混ぜ込みお椀に盛り、②をのせて出来上がり!

きっかけ

低カロリーでヘルシーなものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

お好みで削り節やネギをトッピングしても♪

  • レシピID:1940004512
  • 公開日:2012/05/09
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カテゴリ
その他のどんぶりしらす丼
料理名
しらす丼
山本リコピン
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