簡単ヘルシー!低カロリー!ゴボウと鶏ささみの親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは細かく刻み、玉ねぎ・しいたけ・ごぼうは薄く切る。
- 2 鍋に麺つゆと水を入れ火にかけ、玉ねぎ・しいたけ・ごぼうも加える。
- 3 玉ねぎがしんなりするまで煮えたら、溶き卵をまわしかけ、お好みの卵の固さになったら火を止め、ご飯にのっけて出来上がり!
きっかけ
産後太りの自分とメタボな主人のダイエット用に作りました。
おいしくなるコツ
※お好みで、小ねぎや海苔、漬物などを飾っても♪
- レシピID:1940004235
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ギンガムチェック01352012/10/27 13:21ヘルシーだけどお腹満足の素敵丼でした♪