豚ばらと大根の鍋 レシピ・作り方
![豚ばらと大根の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c1cf3cc3ecbcd10bd83da08c8a5a97577cdeef.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おいておく。
-
2
大根は皮をむいて1cm厚さの短冊切りにする。
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして同じく短冊切りにする。
しめじは石づきを落としてばらし、しいたけは石づきを落として半分に切る。 - 3 豚ばら肉と豆腐は食べやすい長さに切る。
-
4
1の鍋に大根、酒を入れて火にかける。
沸いてきたら豆腐、きのこ類、油揚げ、マロニーも加え、塩を加えて大根がやわらかくなるまで煮る。 -
5
豚ばら肉を加え、肉に火が通ったら食卓に鍋をうつす。
好みでポン酢をつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚ばらと大根の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません