鶏だんごとセロリの葉のフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎはみじん切りにしてサラダ油をかけ、電子レンジで3~4分加熱してあら熱をとる。
しょうがはすりおろす。 -
2
ボウルにひき肉と塩をいれてよく練る。
粘り気が出てきたら1と酒、しょうゆを加えてさらに混ぜる。 - 3 鍋に湯を沸かして鶏がらスープのもとを入れ、2を団子状にして入れる。
- 4 別の鍋に湯を沸かしてフォーをゆで、ゆであがったら3に加える。
-
5
味を見てナンプラーと塩を加え、ざく切りにしたセロリの葉を加えてひと煮立ちさせる。
好みでレモン汁を加えていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなフォーです!