豆腐と水菜のポン酢からし和え レシピ・作り方

豆腐と水菜のポン酢からし和え
まるっとまる
まるっとまる
豆腐と水菜でさっぱり一皿♪
ごま油×ポン酢の風味がおいしいです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水切りをし、食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 水菜はよく洗って3~4cm長さに切り、冷水に5分ほどさらしてからペーパータオルで水気をよくふきとる。
  3. 3 からし、ポン酢、ごま油を混ぜ合わせておく。
  4. 4 1と2を3で和えて器に盛り、ごまをふる。

きっかけ

水菜が残っていたので。

  • レシピID:1940004109
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豆腐と水菜の和え物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る