春雨と豚肉の韓国風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。
しめじは石づきをとってさばいておく。
しょうがは皮をむいて薄切りにする。
青ねぎは5cm長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒める。
6割程度火が通ってきたらしょうがとしめじを加えてさらに炒める。 - 3 しめじがつやつやしてきたらコチュジャンと豆板醤を加えてさらに炒め、こげる前に水を加え、春雨を入れる。
- 4 しょうゆを加えて水分がなくなるまで炒め、味をみて足りなければ塩を加える。
- 5 青ねぎを入れてざっと炒め合せ、青ねぎがくったりしたら火をとめて皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 春雨炒め
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごはんもビールもすすみます☆