カリフラワーのあったかサラダ レシピ・作り方

カリフラワーのあったかサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Norikokko
Norikokko
温野菜なので、寒い冬にピッタリのサラダとして考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを一口サイズに切り分けておく。
  2. 2 鍋に塩麹と100ccの水を入れる。
    塩麹がない時は塩小さじ1/2と100ccの水を鍋に入れて準備しておく。
  3. 3 作り方2の鍋にカリフラワーを入れて蓋をしてから、火にかける。
    まずは、強火で。
    湯気が出てきたら弱火にして火を通す。
  4. 4 好みのかたさに火が通ったら、お皿に盛る。
    そこにゆずの皮をおろす。柚子果汁を絞る。
    お好みでオリーブオイルをまわしかけ、できあがり✨

きっかけ

ホクホクしたカリフラワーをさっぱりと食したいなと思い、考えました。

おいしくなるコツ

あまりカリフラワーをゆがきすぎないで!!! 柔らかすぎると味と食感がノッペリします

  • レシピID:1940003749
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
温野菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る