ツナとえのきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は炊く1時間半前に洗って1時間浸水させ、30分ざるにあげておく。
- 2 えのきだけは石づきをおとして細かくばらす。
- 3 えのきを鍋に入れ、酒としょうゆ、少量の水を加えてふたをし、弱めの中火で蒸し煮にする。
- 4 えのきだけがくったりとしたらそのまま冷ます。
- 5 炊飯釜に1と3(煮汁ごと)、油をきったツナ缶を加え、炊飯釜の目盛りどおりの水を加えて普通に炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ツナとえのきの炊き込みご飯
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ツナのコクがごはんをおいしくしてくれます。
大人にも子どもにも大人気の味です☆