オクラ冷やしうどん ゆるたまのっけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりをしてから洗い、丸ごと熱湯で1分ほどゆで、冷水でよく冷やす。
がくを落として、薄切りにしておく。 -
2
卵は小さい耐熱容器に入れて水大さじ1程度を加え、ラップをしないで電子レンジで30~40秒加熱する。
水は捨てる。 - 3 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱し、冷水でよく洗って水気をきる。
- 4 器にうどん、1、2を盛り、ポン酢をかけていただく。
関連情報
- 料理名
- オクラ冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オクラもレンジで加熱してしまえば、さらにさらに簡単です^^
ぱぱっと5分でできます♪