シンプルすぎる!ゴーヤの塩もみ レシピ・作り方

シンプルすぎる!ゴーヤの塩もみ
  • 約15分
  • 300円前後
すもも8364
すもも8364
家庭菜園で毎日ゴーヤが採れます。チャンプルーもいいけどこれなら毎日でも食べられるので最近の定番料理です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分にきって、ワタをとって薄切りにします。
  2. 2 塩で揉んで10分くらい放置したら、水洗いして軽く絞ります。
  3. 3 お皿に盛り付けて鰹節、マヨネーズ、ポン酢をお好みでかけます。

きっかけ

母が沖縄出身の友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

苦味が気になるなら、なるべく薄切りにして放置時間を長めにしましょう(^^)

  • レシピID:1940002836
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの塩もみポン酢かけ
すもも8364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る