シンプルすぎる!ゴーヤの塩もみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分にきって、ワタをとって薄切りにします。
- 2 塩で揉んで10分くらい放置したら、水洗いして軽く絞ります。
- 3 お皿に盛り付けて鰹節、マヨネーズ、ポン酢をお好みでかけます。
きっかけ
母が沖縄出身の友人に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
苦味が気になるなら、なるべく薄切りにして放置時間を長めにしましょう(^^)
- レシピID:1940002836
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの塩もみポン酢かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません