侵略!?簡略!イカめんたいパスタでゲソ。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大なべに湯を沸かす。イカを縦半分に切ってから1センチ幅に、ゲソは1~2本ずつに切り分ける。湯が沸騰したら、小鍋に分けてイカをさっと茹でる。その後に大なべにパスタを投入して茹でる。
- 2 パスタを茹でる間に、明太子の魚卵を袋から絞る。縦半分に切って、端を押さえて包丁の背でしごくとやりやすいでゲソ。
- 3 イカ、魚卵、バターを大きいボウルに入れる。パスタが茹で上がったら、ザルにはあげず箸かトングで直接ボウルに入れる。レモンを絞って大葉を追加して素早く混ぜる。大葉少しとっておく。
- 4 残しておいた大葉を散らす。完成でゲソ。
きっかけ
家に冷凍したイカと明太子があったからwww 暑いのでなるべく火を使いたくなかったので、茹でる以外は混ぜるだけにしました。
- レシピID:1940002475
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- 料理名
- イカと辛子明太子のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカを使用するのでついカッとなってしまいました^^;