かりかりチーズの焼きズッキーニ レシピ・作り方

かりかりチーズの焼きズッキーニ
  • 約15分
  • 1,000円前後
すもも8364
すもも8364
ズッキーニのアレンジその3です。
作り方は超簡単!お酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを1センチ幅に輪切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でズッキーニを両面焼く。ハーブソルトとコショウを片面に振り掛ける。
  3. 3 粉チーズを振って焼く。チーズが焼けたらもう片面も同様に焼く。以上!

きっかけ

雑誌のレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

チーズは少し焦げたくらいが香ばしくて美味しいです。 ハーブソルトがなければ、塩で大丈夫です。 食べる直前にレモンやライムを絞ってもおいしいですよ。

  • レシピID:1940002427
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ズッキーニ チーズ おつまみ 簡単
料理名
ズッキーニのチーズ焼き
すもも8364
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る