麻婆なズッキーニ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ニンニクとショウガをみじん切りにする。ズッキーニはイチョウ切り、ナスは半分に切って斜め切り、ネギはみじんぎり
- 2 フライパンに油をひいいて、弱火でニンニクとショウガを香りが出るまで炒める。香りが出てきたら、ひき肉を加え弱火で油が出るまでほぐしながら炒める。真ん中を空け豆板醤を炒めて柔らかくする
- 3 中火でズッキーニとナスを炒める。ここで塩コショウ。ナスがしんなりしたら、ピーマンとネギを炒める。水1カップを加え沸騰するまで煮る。
- 4 火を止めて水溶き片栗粉を加える。強火にしてとろみが出たら、火を止める。塩気と辛さを調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとナスの麻婆風
すもも8364
こんにちわん。
ご近所の農家からいただいた大量の野菜をいかに美味しく消費するか。
それがテーマですwww
大雑把な性格なので、ワイルドな大皿料理が多いのはご愛嬌っ♪
タイトルがアレなのは気にしないで///
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)