しいたけと豚ひき肉の水餃子 レシピ・作り方

しいたけと豚ひき肉の水餃子
まるっとまる
まるっとまる
しょうがの風味がたっぷり効いたさっぱり水餃子です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきを取ってみじん切りにする。
    しょうがは皮をむいて細かいみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れてよく練る。
    ねばりが出てきたら1とオイスターソース、しょうゆを加えてさらに練る。
  3. 3 餃子の皮の中央に2のあんをおき、皮の周りに水をつけて餃子のように包む。
    最後にはしとはしをぎゅっとくっつけるとかわいい。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、ウェイバーと塩少々を加える。
  5. 5 沸騰したら3をいれ、浮き上がってきてから1分ほど煮たものを取り出し、スープと一緒にいただく。

きっかけ

無性に餃子が食べたくなって。

  • レシピID:1940002640
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
水餃子
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/09/18 08:11
    しいたけと豚ひき肉の水餃子
    調味料、参考になりました。
    オイスター、ウェイパーが決め手でしょうか。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る