しいたけと豚ひき肉の水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しいたけは石づきを取ってみじん切りにする。
しょうがは皮をむいて細かいみじん切りにする。 -
2
ボウルにひき肉と塩を入れてよく練る。
ねばりが出てきたら1とオイスターソース、しょうゆを加えてさらに練る。 -
3
餃子の皮の中央に2のあんをおき、皮の周りに水をつけて餃子のように包む。
最後にはしとはしをぎゅっとくっつけるとかわいい。 - 4 鍋に水を入れて沸かし、ウェイバーと塩少々を加える。
- 5 沸騰したら3をいれ、浮き上がってきてから1分ほど煮たものを取り出し、スープと一緒にいただく。
関連情報
- 料理名
- 水餃子
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よし12082013/09/18 08:11調味料、参考になりました。
オイスター、ウェイパーが決め手でしょうか。
とっても美味しかったです。