メダイの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
メダイは塩少々をふって20分ほどおく。
水分が出てくるので、ペーパータオルで水気をよく拭き取る。 - 2 味噌、酒、みりん、しょうゆをよく混ぜ合わせておく。
- 3 バットあるいは皿にラップを広げて、2の1/4量を塗りつけて、その上に1のメダイをのせる。
-
4
1/4量の2をメダイの上に塗りつけてぴっちりとラップをし、全体に味噌ペーストがいきわたる様にする。
もう1尾も同じようにして、冷蔵庫で数時間ねかせる。 -
5
フライパンにサラダ油を熱し、皮目から4をこんがりと焼く。
7割程度火が通ったらひっくり返し、もう片面も焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- メダイの味噌漬け焼き
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)