鶏ささみとしめじのケチャップソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとって食べやすい大きさにほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ささみを焼く。塩少々をふる。
- 3 片面が焼けたらひっくり返し、しめじをあいているスペースに入れて焼く。
- 4 ささみに火が通ったら箸でほぐすようにして食べやすい大きさにさき、しめじとざっと炒めあわせる。
- 5 白ワイン、ケチャップ、ウスターソースを加えてからめるようにして炒め、味をみて足りなければ塩を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)