カニカマときゅうりで春雨の酢の物 レシピ・作り方

カニカマときゅうりで春雨の酢の物
tariha1025
tariha1025
夏場にお勧めです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 *調味料は最初に全て混ぜておく。
  2. 2 春雨は表示通りに茹で、水で洗ってから食べやすい大きさに切り、しっかり水切りをしておく。
  3. 3 きゅうりは縦半分に切ってから、2~3㎜の斜め切りにし、塩で揉んでおく。
  4. 4 ➊に❷❸と割いたカニカマを入れ、よく和えて出来上がり!

きっかけ

春雨をツルッと頂きたい気分だったので。

おいしくなるコツ

春雨と塩もみしておいたきゅうりは、しっかりと水切りしてください。

  • レシピID:1940002389
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
春雨の酢の物
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2022/05/14 19:09
    カニカマときゅうりで春雨の酢の物
    春雨の入った酢の物が食べたくて、参考にさせて頂きました。とても美味しかったです。
  • mariron★
    mariron★
    2013/10/07 19:03
    カニカマときゅうりで春雨の酢の物
    さっぱりしてとてもおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る