カニカマときゅうりで春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 *調味料は最初に全て混ぜておく。
- 2 春雨は表示通りに茹で、水で洗ってから食べやすい大きさに切り、しっかり水切りをしておく。
- 3 きゅうりは縦半分に切ってから、2~3㎜の斜め切りにし、塩で揉んでおく。
- 4 ➊に❷❸と割いたカニカマを入れ、よく和えて出来上がり!
きっかけ
春雨をツルッと頂きたい気分だったので。
おいしくなるコツ
春雨と塩もみしておいたきゅうりは、しっかりと水切りしてください。
- レシピID:1940002389
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨の酢の物
レポートを送る
2 件