マヨ醤油で食べるきゅうりかまぼこ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 かまぼこは1cm幅くらいに切り。きゅうりを輪切りにする。
- 2 しょうゆとマヨネーズをよく混ぜる。
- 3 つけながら召し上がれ〜!
きっかけ
おつまみに、、と思って作ったら5才の娘が、はまってしまった!
おいしくなるコツ
クリーミーっぽさが好きな方はマヨを倍の量にしても良いですよ♪
- レシピID:1940002277
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 関連キーワード
- お酒 おつまみ かまぼこ カロリーオフマヨネーズ
- 料理名
- きゅうりかまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません