マヨ醤油で食べるきゅうりかまぼこ レシピ・作り方

マヨ醤油で食べるきゅうりかまぼこ
  • 5分以内
  • 300円前後
mondroom
mondroom
おつまみに簡単だしおすすめですよーん。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは1cm幅くらいに切り。きゅうりを輪切りにする。
  2. 2 しょうゆとマヨネーズをよく混ぜる。
  3. 3 つけながら召し上がれ〜!

きっかけ

おつまみに、、と思って作ったら5才の娘が、はまってしまった!

おいしくなるコツ

クリーミーっぽさが好きな方はマヨを倍の量にしても良いですよ♪

  • レシピID:1940002277
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
お酒 おつまみ かまぼこ カロリーオフマヨネーズ
料理名
きゅうりかまぼこ
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る