セロリとひき肉のぽろぽろ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
セロリの葉はみじん切りにする。
しょうがは皮をむいてみじん切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、しょうがとひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わってきたらセロリの葉を加える。 - 3 酒、みりん、しょうゆを加えていため合わせ、味をみて足りなければ塩を加える。
- 4 ごまを加えてざっと炒めあわせたら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セロリとひき肉のぽろぽろ炒め
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)