セロリとひき肉のぽろぽろ炒め レシピ・作り方

セロリとひき肉のぽろぽろ炒め
まるっとまる
まるっとまる
残ってしまうセロリの葉を使っておいしい一品ができます♪

材料(3~4人分)

  • セロリの葉 1~2本分
  • あいびき肉 100g
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 少々
  • ごま 小さじ1~2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 セロリの葉はみじん切りにする。
    しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうがとひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わってきたらセロリの葉を加える。
  3. 3 酒、みりん、しょうゆを加えていため合わせ、味をみて足りなければ塩を加える。
  4. 4 ごまを加えてざっと炒めあわせたら火を止める。

きっかけ

残ってしまったセロリの葉を使いたくて、思いつきで。

  • レシピID:1940002263
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
セロリとひき肉のぽろぽろ炒め
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る