たっぷりおからでハンバーグ レシピ・作り方

たっぷりおからでハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
mondroom
mondroom
春雨が フカヒレもどきになって
リッチな気分になります(たぶん)

材料(2〜3人分)

  • おから 300g
  • 生卵 2個
  • 春雨 20g
  • シーチキン 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大1
  • お好みソース 大4
  • ケチャップ 大5〜6

作り方

  1. 1 春雨は鍋にお湯を沸かして入れ柔らかく戻しておく。
  2. 2 春雨が柔らかくなったら2センチくらいに切っておく。
  3. 3 おから、シーチキン、卵、片栗粉、春雨、塩こしょうをビニール袋に入れて良く揉む。
  4. 4 形を楕円形にまとめて、中火でフライパンで両面こんがり焼き目をつけたら弱火で中まで火を通して出来上がり。
  5. 5 お好みソースとケチャップを混ぜて、かけて召し上がれ♪

きっかけ

おからの量が多いので コロッケみたいな味わいもあって あたしは好きなんですよ。

おいしくなるコツ

ひき肉を入れても おいしいですけど、なかったのでシーチキンを入れたら、だしがでて塩こしょうだけで美味しかったし子供も喜んで食べてくれました。お通じも、びっくりすほど効果があります♪

  • レシピID:1940002229
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからハンバーグ
mondroom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る