たっぷりおからでハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 春雨は鍋にお湯を沸かして入れ柔らかく戻しておく。
- 2 春雨が柔らかくなったら2センチくらいに切っておく。
- 3 おから、シーチキン、卵、片栗粉、春雨、塩こしょうをビニール袋に入れて良く揉む。
- 4 形を楕円形にまとめて、中火でフライパンで両面こんがり焼き目をつけたら弱火で中まで火を通して出来上がり。
- 5 お好みソースとケチャップを混ぜて、かけて召し上がれ♪
きっかけ
おからの量が多いので コロッケみたいな味わいもあって あたしは好きなんですよ。
おいしくなるコツ
ひき肉を入れても おいしいですけど、なかったのでシーチキンを入れたら、だしがでて塩こしょうだけで美味しかったし子供も喜んで食べてくれました。お通じも、びっくりすほど効果があります♪
- レシピID:1940002229
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リッチな気分になります(たぶん)