イタドリの炒め物 レシピ・作り方

イタドリの炒め物
  • 1時間以上
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
そこら辺に生えてるよ

材料(4人分)

  • いたどり 8~10本
  • 油揚げ 1枚
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷり湯を沸かす
    お鍋の大きさに合わせていたどりを切る
  2. 2 ぐらぐら沸いたら、いたどりをさっと茹で(10秒ほど)皮をむき、水につけておく
    (1晩)
  3. 3 いたどりを斜めに切ってざるに上げて水気をきっておき、油揚げを短冊切り
  4. 4 フライパンに油を引いて熱し、いたどり・油揚げ・調味量を加え一気に炒め合わせる

きっかけ

親の田舎料理です

おいしくなるコツ

ゆで過ぎたり炒め過ぎると食感が悪くなるので手早く

  • レシピID:1940001817
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春野菜2011 山菜 ヘルシー 郷土料理
料理名
炒め物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る