きゅうりとつぶ貝の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つぶ貝は、大きめのものは小さめのものに合わせて切っておく。
- 2 きゅうりは小口切りにし、少量の塩をしてしんなりさせる→水気は絞っておく。
- 3 つぶ貝ときゅうりとからし酢みそとすし酢を和え、出来上がり!器にもってゴマをふりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢の物
tariha1025
こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。
基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)