簡単あんかけ焼きそば レシピ・作り方

簡単あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
冷蔵庫にあるお肉と野菜で簡単に
作りました!
短時間で凄くおいしく出来ます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、チンゲン菜⇒一口大に切る
    たまねぎ、しいたけ⇒うす切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱し
    豚肉を軽く炒め
    たまねぎ→チンゲン菜→しいたけと軽く塩コショウをして炒める
  3. 3 ②に鶏がらスープの素を入れ全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  4. 4 別のフライパンにサラダ油を熱し中華めんを入れ揚げ焼きする
  5. 5 ④に③をかけて完成★

きっかけ

冷蔵庫の野菜やお肉消費のために

おいしくなるコツ

中華めんは、カリカリに仕上げるようにフライパンに入れてから 動かさずに強火でカリッと揚げ焼きしてください

  • レシピID:1940001667
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
あんかけ 焼きそば あんかけ焼きそば 中華めん
料理名
あんかけ焼きそば
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • キャスター195
    キャスター195
    2013/01/17 00:34
    簡単あんかけ焼きそば
    残り物野菜で挑戦してみました!美味しかった~(^0^)!! 具材を工夫して また作りま~す、ご馳走さまでした。
  • rakutennn001
    rakutennn001
    2011/05/18 22:24
    簡単あんかけ焼きそば
    素麺で作りました。簡単でとっても美味しいですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る