塩にんにく唐揚げ レシピ・作り方

塩にんにく唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
シンプルな塩味に
にんにくとコショウが合うんです♪

片栗粉を使うことでカリカリに仕上がります★

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ★にんにくすりおろし 小さじ1
  • ★お酒 小さじ1
  • ★塩コショウ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ももを一口大にカットして
    ★を揉みこんでおく
  2. 2 ビニール袋に①と片栗粉を入れフリフリして全体にまぶします
  3. 3 少な目のサラダ油を熱し
    鶏の皮から焼いてカリカリになったら完成★

きっかけ

シンプルな塩味が我が家の定番です

  • レシピID:1940001641
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩にんにく 塩からあげ 唐揚げ にんにく
料理名
からあげ
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る