菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
畑で採れた新鮮菜の花で口の中から春♪春♪春♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 湯をたっぷり沸かし、さっと湯が気、冷水に取る
    だし割りしょうゆをあわせておく
  2. 2 ぎゅっと絞って、長ければ3cmほどに切りもう一度絞る
  3. 3 だし割りしょうゆに10分ほどつけておく
  4. 4 軽く絞って器に盛る

きっかけ

は~~~~~るです

おいしくなるコツ

菜の花が新鮮でないときは最初に水でぬらして、茎を水につけておきパリッとさせる

  • レシピID:1940001601
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
関連キーワード
簡単 ヘルシー
料理名
おひたし
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る