焼肉焼きうどん レシピ・作り方

焼肉焼きうどん
まるっとまる
まるっとまる
味付けの焼肉用のお肉が残ってしまったので、焼きうどんにアレンジ。
がつっとボリュームたっぷりです。

材料(1人分)

  • 味付けの焼肉用牛肉 120g
  • 冷凍うどん 1玉
  • 青梗菜 1/2株
  • 大さじ1
  • しょうゆ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、強めの中火で肉をタレごと炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら青梗菜と酒を加えて炒めあわせ、加熱したうどんも加えてさらに炒める。
  5. 5 味をみて、足りないようであればしょうゆを加える。

きっかけ

焼肉のあまりを使って。

  • レシピID:1940001407
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
焼きうどん 焼肉 簡単 青梗菜
料理名
焼きうどん
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る