納豆たまごうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍うどんは袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
青ねぎは小口切りにしておく。
納豆はよく混ぜておく。 - 2 耐熱のどんぶりに卵をときほぐし、納豆についているたれとしょうゆ、だし汁を入れてよく混ぜる。
- 3 加熱の終わった1のうどんを2のどんぶりに入れ、手早く混ぜてラップをし、1分間ふたたび電子レンジで加熱する。
-
4
一度とりだして全体をざっくりと混ぜ合わせ、30秒~1分ほど電子レンジで加熱して卵が好みの火の通り具合になるようにする。
青ねぎと納豆を入れてざっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
7 件