とろろ つけ麺うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜豆腐適度な大きさに切って
鍋に★入れて白菜が柔らかくなるまでゆでる -
2
1にうどん入れて
塩で味をととのえる。 -
3
おわんに溶き卵、しょうゆ入れて、すった長いも入れる。
2を器に入れてセットで完成
きっかけ
とろろとうどん美味しく食べたいとき カロリー抑えたいとき
おいしくなるコツ
つけ麺みたいに うどんをとろろに絡ませながら食べる
- レシピID:1940001067
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- とろろ つけ麺うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません