とろろ つけ麺うどん レシピ・作り方

とろろ つけ麺うどん
  • 約15分
  • 500円前後
saten4411
saten4411
なんとなく作ってみたら美味しかった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜豆腐適度な大きさに切って
    鍋に★入れて白菜が柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 1にうどん入れて
    塩で味をととのえる。
  3. 3 おわんに溶き卵、しょうゆ入れて、すった長いも入れる。
    2を器に入れてセットで完成

きっかけ

とろろとうどん美味しく食べたいとき カロリー抑えたいとき

おいしくなるコツ

つけ麺みたいに うどんをとろろに絡ませながら食べる

  • レシピID:1940001067
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
とろろ つけ麺うどん
saten4411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る