4つの味が楽しめるキッシュ・クワトロ レシピ・作り方
材料(18cm1台人分)
作り方
-
1
タルト台(ID:1940001010
参照)を作るか、簡単キッシュ(ID:1940000662)を参照してタルト台に生地を用意します。
トッピングの野菜の下処理は工程⑤を見てね。 - 2 玉ねぎを薄切り、ズッキーニを千切り、えびを一口大に切ってオリーブオイルで炒めます。
-
3
卵液を作ります。
卵と牛乳+生クリームを混ぜ、あら熱が取れた②とチーズを小さく砕いて入れ混ぜ合わせておきます。塩・コショウで味付けします。 -
4
①に③をそっと流し入れ、お好きな具を4つに配分して置きます。
予熱した180度のオーブンで約40分焼きます。 -
5
プチトマトは1/8に切ります。
ブロッコリーはID:1940000758、じゃがいもはID:1940000780、ほうれん草はID:1940000752
で加熱しました。 - 6 このようにさかい目を切ると2つの味が楽しめるよ!
きっかけ
ベースの卵液の他は具だけ変えれば4種の味を1度に味わえると思って作りました。
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にある、お好みのものでいいと思います。
- レシピID:1940001013
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と簡単です。