お肉が柔らかくなるトンカツの作り方☆ レシピ・作り方

お肉が柔らかくなるトンカツの作り方☆
  • 約30分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
家族が大好きなとんかつ
小麦粉、卵、パン粉を付けるのが
結構面倒^^;そして洗い物が多い。。。
それを省いてお肉が柔らかくなるマヨに感謝☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お肉に軽く塩コショウを振る

    マヨネーズをお肉の両面に付けて20分以上放置
    (長くつけても問題ないです)
  2. 2 ①にパン粉を付けて少ない油で揚げ焼きにして完成☆

    マヨが小麦粉と卵の役割になってくれて、お肉を柔らかくしてくれます♪すてき~

きっかけ

洗い物を少なく簡単に作りたかったので

  • レシピID:1940001001
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
とんかつ 簡単 簡単とんかつ 揚げ物
料理名
とんかつ
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る