お肉が柔らかくなるトンカツの作り方☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お肉に軽く塩コショウを振る
マヨネーズをお肉の両面に付けて20分以上放置
(長くつけても問題ないです) -
2
①にパン粉を付けて少ない油で揚げ焼きにして完成☆
マヨが小麦粉と卵の役割になってくれて、お肉を柔らかくしてくれます♪すてき~
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小麦粉、卵、パン粉を付けるのが
結構面倒^^;そして洗い物が多い。。。
それを省いてお肉が柔らかくなるマヨに感謝☆