お財布お助けレシピ!なめ茸と豚こま炊込みご飯 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
米は洗って、ザルにあげる。
豚肉は、1cm幅に切る。
青ねぎは、小口切りにする。 -
2
炊飯器にお米をいれて、普通に水加減し、
豚肉・なめ茸・生姜・しょうゆを加える。 -
3
普通に炊いて蒸らし、
仕上げに青ねぎを加えて混ぜる。
きっかけ
常備材料のなめ茸を使いたくて・・・つくりました。
おいしくなるコツ
写真には、青ねぎがはいっていませんが、彩りに青ねぎをくわえるときれいです。
- レシピID:1940000640
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- なめ茸の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついつい食べすぎてしまいます。