市販の焼きそばに一工夫!さっぱり生姜焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(付属のソース) 1人分(135gほど)
- 生姜 ひとかけら
- ピーマン 1個
- 卵(お好みで) 1個
- マヨネーズ(お好みで) 小さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 焼きそばの麺はこのような、市販のものを使います。
- 2 フライパンを熱して油を引き、千切りにした生姜と、切った野菜(ピーマンなど)を入れ、軽く焼き目が付くまで炒めます。
- 3 次に焼きそばの麺と規定量の水(分量外)を入れ、麺を炒めます。
- 4 卵を入れる場合は、3の時にフライパンの端に割り入れ、アルミホイルを被せて蒸します。
- 5 水気が飛んだら、添付の焼きそばの粉やソースを入れ、全体を混ぜます。
- 6 最後に、お好みでマヨネーズをかけたら完成です!
きっかけ
いつも買っている焼きそばを違った味付けでさっぱりと食べてみたく、冷蔵庫にあった生姜を活用してみました!
おいしくなるコツ
生姜はすりおろしたものを加えても美味しいです◎
- レシピID:1930028135
- 公開日:2023/12/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません