豚スペアリブのコーラ酢醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、中火でスペアリブと3cmほどに斜め切りした長ネギを炒めます。適宜、お肉から出た油はキッチンペーパーで拭き取ります。
- 2 軽く表面に焼き目がついたところで、ゆで卵を入れ、スペアリブの赤みがほぼなくなるまで炒めます。
- 3 ◆の材料を全てフライパンに入れ、蓋をして、煮ます(蓋がなければアルミホイルで)。
- 4 煮汁が少なくなってきたら、器に盛って完成です!
きっかけ
豚の角煮を作りたいと思ってスーパーへ。スペアリブが売ってあり美味しそうだったので購入。コーラとお醤油、料理酒を入れて作るも味が決まらず、すし酢を足したらバッチリ美味しくなりました!というわけで、レシピとして残すことに決めました。
おいしくなるコツ
見た目を美味しそうにするためには、ゆで卵を半分に割って断面を見せるように盛り付けると良いです◎
- レシピID:1930028019
- 公開日:2023/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません