生姜入りの豚汁風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀杏切りにしたナスをまず灰汁抜きのために煮込みます
- 2 一煮立ちしたら水を捨てて、賽の目にきった豆腐と一口大の豚肉、鶏ガラのもとを入れて5分ほど煮込みます
- 3 ショウガチューブを入れて、もう5分煮込みます
- 4 火を止めた後に味噌を溶き入れたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ショウガ入りの豚汁風味噌汁
美味しく手軽に健康に
日々のかてとなる食事をあげております
お洒落ではないけど、炊事が楽になると嬉しいです(笑)
もう十万回近く閲覧されてるんですね…
感慨深い…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)