サバ缶のショウガ炒め レシピ・作り方

サバ缶のショウガ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
ショウガとサバで免疫力アップ!

材料(2人分)

  • サバの水煮缶 一缶
  • 人参 半分
  • ナス 半分
  • ピーマン 2個
  • 小松菜 2束
  • 鶏ガラのもと 少々
  • ショウガチューブ 5センチ
  • 3つまみ
  • みりん こさじ3
  • 味の素 ひとふり
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参を銀杏切り、ナスを銀杏切り、ピーマンを千切り、小松菜をざく切りにします
  2. 2 小松菜以外の野菜を耐熱容器に入れて!鶏ガラのもとをかけ、ラップしてレンジで5分加熱
  3. 3 チンした野菜と小松菜を油を引いたフライパンで軽く炒め合わせる
  4. 4 サバ缶、ショウガチューブ、塩、味の素、みりんを加えて全体が温まったら完成

きっかけ

最近免疫力が心配で(^_^;)

おいしくなるコツ

レンジでチンすると、火の通りが早く、味も浸みやすいです

  • レシピID:1930027939
  • 公開日:2023/11/01
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カテゴリ
さば缶生姜(新生姜)
関連キーワード
免疫力アップ! DHA ショウガ ぽかぽか
料理名
サバ缶のショウガ炒め
美味しく手軽に健康に
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