ナスともやしの鶏がら味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスをくし切りにして、重曹を溶いた水に数分浸ける
- 2 ナスともやしを同じ鍋に入れて、水、鶏ガラのもとを入れて5分ほど煮込む
- 3 1度火を止めて、味噌を溶けば混成
きっかけ
寒い冬には色々味噌2つっこみたくなりまして
おいしくなるコツ
水に浸けてあく抜きすると美味しいです また、すこし長めに煮込んでナスをとろとろにするのもありです
- レシピID:1930027931
- 公開日:2023/10/29
関連情報
- 料理名
- ナスともやしの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません