ナスともやしの鶏がら味噌汁 レシピ・作り方

ナスともやしの鶏がら味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
寒い冬と言えば味噌汁ですね!

材料(2人分)

  • ナス 半分
  • もやし ひとつかみ
  • 鶏がらのもと こさじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 水(味噌汁用) 500g
  • 重曹 こさじ1
  • 500g

作り方

  1. 1 ナスをくし切りにして、重曹を溶いた水に数分浸ける
  2. 2 ナスともやしを同じ鍋に入れて、水、鶏ガラのもとを入れて5分ほど煮込む
  3. 3 1度火を止めて、味噌を溶けば混成

きっかけ

寒い冬には色々味噌2つっこみたくなりまして

おいしくなるコツ

水に浸けてあく抜きすると美味しいです また、すこし長めに煮込んでナスをとろとろにするのもありです

  • レシピID:1930027931
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁中華スープ・鶏ガラスープの素なす全般
料理名
ナスともやしの味噌汁
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る