キノコ汁かけ釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切った野菜をめんつゆ、みりん、水に浸して煮込みます
- 2 ひと煮立ちしたら1度火を止めて、キノコを分けます
- 3 冷凍うどんを沸騰したお湯に入れて、再度沸騰するまで茹でます
- 4 茹でている間に、タマゴの黄身をからでうまいこと分けて盛り、そこにすりごま、ショウガチューブを入れておきます
- 5 茹であがったうどんをそのまま、玉子を入れてある椀に入れて1分ほど待ちます
- 6 キノコとめんつゆを再度煮たたせたら、器に入れて完成です
きっかけ
釜玉が食べたくなり、あるもので
おいしくなるコツ
黄身だけを入れることで濃厚に! また数分待ってから汁を入れるので、すこし黄身が固まってます 生がいい場合は待たずに入れてください ところどころ火を止めて時間差で加熱するのが個人的にはみそです
- レシピID:1930027929
- 公開日:2023/10/29
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- 時短 節約 手軽 あったかいんだからぁ
- 料理名
- キノコ汁かけ釜玉うどん
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