サバ缶芋煮込み レシピ・作り方

サバ缶芋煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
美味しく手軽に健康に
美味しく手軽に健康に
サバ缶で栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモとなすは、乱切り、白菜は一口大、人参はスティック状に切り、鶏だしのもと、水を入れて茹でる
  2. 2 火が通ったら、フライパンの水を半分ほど切り、サバ缶を入れる
  3. 3 数分煮込んでから、白だし、マヨネーズ、ショウガチューブを入れて10分ほど煮たたせたら完成

きっかけ

サバ缶を食べて風邪予防?

おいしくなるコツ

茄子を入れると、煮汁が紫になるので、1度捨てるとあく抜きもかねており(^^)d

  • レシピID:1930027911
  • 公開日:2023/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶にんじんさつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
料理名
さばの味噌煮缶で簡単煮物
美味しく手軽に健康に
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る