サバ缶芋煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモとなすは、乱切り、白菜は一口大、人参はスティック状に切り、鶏だしのもと、水を入れて茹でる
- 2 火が通ったら、フライパンの水を半分ほど切り、サバ缶を入れる
- 3 数分煮込んでから、白だし、マヨネーズ、ショウガチューブを入れて10分ほど煮たたせたら完成
きっかけ
サバ缶を食べて風邪予防?
おいしくなるコツ
茄子を入れると、煮汁が紫になるので、1度捨てるとあく抜きもかねており(^^)d
- レシピID:1930027911
- 公開日:2023/10/24
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮缶で簡単煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません