電気圧力鍋で!新じゃがいもの根菜豚汁 レシピ・作り方

電気圧力鍋で!新じゃがいもの根菜豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
具だくさんでボリューム満点です。朝ごはんにもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
    ごぼうはアルミホイルで皮をむきサイコロ状に切る。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 人参はいちょう切り、玉ねぎはくし形に切る。
    豆腐はサイコロ上に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 電気圧力鍋の内釜にねぎと豆腐以外の材料を入れる。5分加圧する。加圧が終わったら味噌を溶いて加え豆腐とねぎを加え加熱モードで5分加熱する。
  4. 4

きっかけ

具だくさんのお味噌汁が飲みたかったので。

おいしくなるコツ

最後に豆腐とねぎを加えてください。

  • レシピID:1930027494
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る