電気圧力鍋で!新じゃがいもの根菜豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。水にさらしザルに上げて水気をきっておく。
ごぼうはアルミホイルで皮をむきサイコロ状に切る。酢水にさらしザルに上げて水気をきっておく。 -
2
人参はいちょう切り、玉ねぎはくし形に切る。
豆腐はサイコロ上に切る。
ねぎは小口切りにする。 - 3 電気圧力鍋の内釜にねぎと豆腐以外の材料を入れる。5分加圧する。加圧が終わったら味噌を溶いて加え豆腐とねぎを加え加熱モードで5分加熱する。
- 4
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)