カンタン!定番!キャベツのとん平焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする(ここが一番時間かかります(^_^;))
- 2 油はいれずに、フライパンにキャベツと塩、味の素を入れて、焦げないように中火でしんなりするまで炒める
- 3 一旦お皿にキャベツをのける
- 4 油をひいたフライパンに豚肉を入れて、火を通したら解いた卵をまんべんなくまわしながら火を通す
- 5 表面がやや半熟の段階でキャベツを戻す(半分に折るため、半月がたに固めておくこと)
- 6 あとは二つに折って完成!
きっかけ
関西のつまみといえば、イカ焼きとこいつです!
おいしくなるコツ
キャベツしっかり千切りに!出来れば細く均一に!あと、炒める前にみずにさらしておくとしゃきしゃきです!
- レシピID:1930027493
- 公開日:2023/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません