ご飯がすすむ!大根の葉甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし大根の葉を茹でる。
しんなりしたらザルに上げよく絞り、なるべく細かく刻み水気を絞る。 - 2 油あげは縦横半分を5㎜はばくらいに刻む。
-
3
鍋にごま油を入れ刻んだ大根の葉と油揚げを入れ
2~3分炒め水と*印の調味料を入れ中火で汁気が無くなるまで煮詰め、削り節を入れ混ぜたら完成。
きっかけ
新鮮な葉のついた大根を買ったので
おいしくなるコツ
*茹でた後、水気をよく絞る *大根の葉と油揚げは好みの大きさに切ってください。 *味付けは好みで調節してください。
- レシピID:1930027200
- 公開日:2022/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根簡単夕食ビタミンの多い食品の料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212023/03/01 10:59おいしかったです
乗せても混ぜても美味しいです。