5分で簡単、チキンピカタ!ポークピカタも! レシピ・作り方

5分で簡単、チキンピカタ!ポークピカタも!
  • 約10分
  • 500円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
ささみを使ってチキンピカタにしてますが、もも肉でも作れます。
豚肉でポークピカタにもなります!

材料(3人分)

  • ささみ 6本
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ:1
  • 玉子 1個
  • サラダ油 大さじ:2

作り方

  1. 1 ささみ:6本

    塩胡椒:少々
    をまぶします。
  2. 2 1に、
    小麦粉:大さじ1
    を全体にまぶします。
  3. 3 玉子:1個
    を溶き卵にして、
    2の全体に付けます。
  4. 4 フライパンを温めて、
    サラダ油:大さじ2
    をひき、
    3の両面をこんがりと焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、
    好みでケチャップを添えたら完成です。

きっかけ

子供の頃から帝国ホテルのシェフに作ってもらってました。

おいしくなるコツ

お肉の中まで火が通るまで焼いてください。 焼き過ぎて硬くなるのを防ぐなら、 両面に焼き目をつけたら、 蓋をして蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1930026777
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単豚肉料理その他の鶏肉500円前後の節約料理5分以内の簡単料理
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る