〜薬味香る〜レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈肉だねを作る〉
長ネギ、大葉をみじん切りにし、☆マークの材料を全てボウルに入れ粘り気が出るまでよく手で混ぜる。 - 2 レンコンを5ミリの厚さに輪切りし、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 レンコンに肉だねを挟む。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ
中火で3で作ったものを焼く。 -
5
片面ずつ3〜5分焼く。
肉にしっかり火が通ったら●の調味料を入れひっくり返しながら絡めたら完成
きっかけ
肉だねを鍋に入れようと思ってましたが、レンコンがあったので挟んで焼いてみました。
おいしくなるコツ
適度な焦げ目を付けると美味しいです♪
- レシピID:1930026069
- 公開日:2022/01/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2022/08/23 19:21味付けを参考にさせていただき、揚げてみました。ありがとうございました。
-
umauma5552022/07/11 22:23美味しかったです♪
とっても美味しくできたのでぜひ作ってみてください♪