アラジンオーブンで!鶏胸肉のガーリックしょうゆ焼き レシピ・作り方

アラジンオーブンで!鶏胸肉のガーリックしょうゆ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
鶏胸肉が柔らかくジューシーに焼けます^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークを刺して穴をあけておきます。
    鶏胸肉、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
    鶏胸肉はビニール袋に入れます。
  2. 2 ☆の調味量を計量し、鶏胸肉を入れたビニール袋に入れ揉み込み、1時間くらい置いておきます。
    (この1時間は調理時間に含めていません)
  3. 3 アラジンオーブン付属のグリルパンにサラダ油をうすく塗ります。
    浅鍋グリルパンにキャベツを敷き、鶏胸肉を乗せます。
    深鍋グリルパンで蓋をします。
  4. 4 アラジンオーブンで280℃10分でセット、鶏胸肉に火が通っていたら完成!

    *焼き加減で、2分くらい焼き時間を追加するなど調整してください。

きっかけ

鶏胸肉を冷凍保存しても柔らかく、ジューシーに食べたくて作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

鶏胸肉に調味料が染み込むように1時間くらい置きましたが、時間がなければ15分くらいでもOKです。 鶏胸肉の冷凍保存は、ジップロックに入れ空気を抜いて冷凍庫へ。解凍するときは、冷蔵庫で自然解凍、または流水解凍を。冷凍保存期間3〜4週間です。

  • レシピID:1930025964
  • 公開日:2021/12/27
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つくったよレポート(1件)

  • さくらえいみ
    さくらえいみ
    2022/06/07 10:23
    アラジンオーブンで!鶏胸肉のガーリックしょうゆ焼き
    胸肉があったので、アラジンで作ってみました。完全に解凍されていない状態でたれに漬け込みましたが、充分味が染みて美味しかったです。また作ってみようと思います。

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