アラジンオーブンで!鶏胸肉のガーリックしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉はフォークを刺して穴をあけておきます。
鶏胸肉、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
鶏胸肉はビニール袋に入れます。 -
2
☆の調味量を計量し、鶏胸肉を入れたビニール袋に入れ揉み込み、1時間くらい置いておきます。
(この1時間は調理時間に含めていません) -
3
アラジンオーブン付属のグリルパンにサラダ油をうすく塗ります。
浅鍋グリルパンにキャベツを敷き、鶏胸肉を乗せます。
深鍋グリルパンで蓋をします。 -
4
アラジンオーブンで280℃10分でセット、鶏胸肉に火が通っていたら完成!
*焼き加減で、2分くらい焼き時間を追加するなど調整してください。
きっかけ
鶏胸肉を冷凍保存しても柔らかく、ジューシーに食べたくて作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
鶏胸肉に調味料が染み込むように1時間くらい置きましたが、時間がなければ15分くらいでもOKです。 鶏胸肉の冷凍保存は、ジップロックに入れ空気を抜いて冷凍庫へ。解凍するときは、冷蔵庫で自然解凍、または流水解凍を。冷凍保存期間3〜4週間です。
- レシピID:1930025964
- 公開日:2021/12/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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さくらえいみ2022/06/07 10:23胸肉があったので、アラジンで作ってみました。完全に解凍されていない状態でたれに漬け込みましたが、充分味が染みて美味しかったです。また作ってみようと思います。